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quarta-feira, 25 de março de 2015

O Paladar do Tempo - Spritzbier


Um Spritzbier geladinho! Foto: Arquivo Pessoal


O Spritzbier, uma espécie de cerveja preparada pelos colonos alemães, feita à base de gengibre, era consumida nos Kerbs, as festas tradicionais da comunidade alemã. O Kerb teve o seu início a partir da festa de inauguração de uma igreja, sendo depois realizada anualmente. As festas eram muito esperadas e envolviam muitos preparativos, dentre eles, a preparação do spritzbier. Aqui está uma receita simples para ser realizada como um refrigerante caseiro com sabor de limão.


SPRITZBIER

Ingredientes:
5 litros de água
500 g de açúcar
100 ml de suco de limão
50 g de gengibre picado

Modo de fazer:
Ferva o gengibre em 500 ml de água, por aproximadamente 15 minutos.
Num recipiente grande, misture o suco de limão com o açúcar, o gengibre com a água da fervura ainda quente, mexendo bem até dissolver todo o açúcar.
Tampe e deixe repousar por 24 horas.
Passado este tempo, peneire tudo e engarrafe em pets, deixando um espaço de 3 dedos livres em cada garrafa por conta da fermentação.
Guarde em lugar seco e fresco por 10 dias.
Antes de servir, coloque na geladeira.



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