Esta receita vem dos tempos das aulas de Culinária, que eram dadas no Colégio Sévigné nos Anos 1960. A freira que nos ensinava Culinária se chamava Irmã Beatriz. Tenho certa lembrança, mas não muito nítida, de onde ficava a nossa cozinha: saindo do nosso antigo bar ou cantina, em linha reta, atravessávamos o grande pátio em direção ao prédio do Científico e do Normal (hoje diríamos 2º Grau), onde havia uma escada para o subsolo. Daqui para frente, só me lembro da mesa onde degustávamos as nossas preparações, antes de irmos para casa ao meio-dia. Aqui está uma receita daqueles tempos: tão simples e gostosa!
PÃO-DE-LÓ DE LARANJA
Porções: 6 a 8
Ingredientes:
4 ovos;
1 ½ xícara de açúcar;
½ xícara de suco de laranja;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve;
Juntar as gemas e o açúcar, batendo sempre;
Depois de bem batidas, junte o suco, a farinha e o fermento;
Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha por 20 min a 30 min.
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