quinta-feira, 18 de agosto de 2022

O Paladar do Tempo - Pão de Trigo Integral Capão Novo


Uma das lembranças que guardo das temporadas na praia de Capão Novo, balneário do Rio Grande do Sul, é este pão integral feito no micro-ondas, que era acompanhado por chá ou chocolate quente nos meses de inverno. A origem da receita perdeu-se com o tempo. É um pão fácil e rápido de fazer. 



Ingredientes:
1 tablete de fermento para pão (biológico) ou ½ colher de sopa ou ½ pacote de fermento em pó para pão;
1 xícara de água morna;
1 colher de chá de açúcar;
1 ½ xícara de farinha de trigo integral;
2 colher de sopa de nata (ou requeijão);
1 colher de chá de sal;
Manteiga para untar;
Farinha de rosca para polvilhar (forma de micro-ondas);
Sementes de gergelim.


Modo de Fazer:
Dissolver o fermento com o açúcar e a água morna.
Colocar a farinha numa tigela e juntar o fermento preparado como acima.
Acrescentar à massa a nata e o sal, batendo bem.
Untar e polvilhar a forma com farinha de rosca.
Colocar a massa, polvilhando-a com o gergelim.
Deixar crescer: 30 s em potência alta; esperar 10 min. Repetir até que cresça.
Se crescer bem, assar por 7 min (dependendo do forno até uns 10 segundos antes).


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